Гляди...

Евгения Улитенкова
Когда встретил мои глаза,
Мне лишь было всего семнадцать.
Сколько лет уж прошло спустя,
И теперь вот, гляди, - за двадцать...
Когда руки мои держал,
С головы вся до ног дрожала.
Соврала, что замерзла тогда,
А теперь вот, гляди, - призналась...
А когда уходил, торопясь,
Я всецело надеялась - шутишь.
Я с небес бы тогда сорвалась,
Но теперь вот, смотрю, - не шутишь...
Когда мимо все шли поезда,
Унося с собой сотни судеб,-
Я мечтала - там будет моя,
Но смотрю теперь, нет, не будет...
Нас связала судьба узлом,
Но не видеть с тобой нам моря...
У тебя теперь счастье одно,-
У меня вот, гляди, - другое.