Жили - были шесть мальчишек

Наталия Луговец
Жили братья, шесть мальчишек,
Часто их отец порол.
Их соседом был парнишка,
Папа с ним беседы вел.

Вот однажды сад хороший
Заприметила братва,
Стыд за воровство отброшен,
Груши сладкие весьма.

Шестеро зовут соседа:
-Пошли груши воровать!
Но мальчишка так ответил:
-Не пойду. Не надо звать.

Шестеро не понимают-
Почему он не идет?
Ведь отец его за это,
Как известно, не побьет.

Но мальчишка им ответил:
-Папу как мне огорчить?
Отношения, как эти,
Не хочу я повредить...

...Нас зовут кругом соблазны-
Сделай это, сделай то.
Даже если и накажут-
Приключения зато!

Но мы знаем: за соблазном
Грех придет, покой забрав,
Наказание рядом сразу...
Муки совести стремглав...

Не хотим грешить мы, ибо
Наш Спаситель так хорош!
Мы Ему в ответ "спасибо",
Лучше Друга не найдешь -

Он же нас благословляет,
Доброю тропой ведёт.
От соблазна сохраняет,
То, что нужно, нам пошлёт!