Женщина

Лора Важинская
...многое может женщина…
перетерпит, переживёт,
выполнит, что обещано,
что доверено- сбережёт...
даст отдых душе и телу,
поцелует, поймёт, простит,
обиду зага́сит умело,
боль любую заговорит...
накормит и даст напиться
воды студено́й, ключевой,
как горлица будет виться,
защищая любовь, над тобой...
хрупкая- станет сильной
и коня..., и в избу в огне...,
но когда подрезают крылья,
улетает она... на метле...