Ну и что, летает в ступе!? Ну и что, косит на глаз

Ирина Зуенкова
Язык народный, не обессудьте!))


«Эка невидаль, наука!
Разных мАстей трактатЫ!
Это ж форменная скука!
Обойдусь без юрунды!» -

Рассуждала Бабка Ёшка,
Зуб вонзая в помидор,
И, кисель мешая ложкой,
Говорила всякий вздор.

Слушать Ёшку нам негоже:
До добра не доведёт.
Ведь с её хитрющей рожей
Тыщи лет знаком народ!

Завлечёт в свою избушку,
Демонстрируя уют.
Мол, глядите, хата – двушка,
«Денег – куры не клюют».

Любопытная старушка:
То шустра, как егоза,
То не сдвинешь с места пушкой,
То опасна, как гюрза.

Но для нас она Ягуся,
ФантазЕйный персонаж.
Я с неё давно тащуся!
Вот такой, друзья, пассаж!

***

Сколько я пишу про Ёшку,
(Про любовь столь не пишу)
Приведи меня дорожка!
Как живёт хоть погляжу.

Не смутить бы только Бабку,
Ить скромна не по годам!
Можно сгресть её в охабку,
Аль припасть к её ногам.

Ну и что, летает в ступе!?
Ну и что, косит на глаз!?
Да в её лесной халупе,
Сам Кащей бывал не раз!

Самобытностью старушку
Наш фольклор не обделил.
Ну, а ежли "дёрнет" кружку,
Ей без пляски свет не мил!

Так и тычет костяною,
Пыль столбом стоит в избе.
Не Яга тому виною -
Перекос в её судьбе.