Стоит рябина у опушки

Василий Горобец
Стоит рябина у опушки,
блистая яркой красотой,
её листочки,как игрушки,
с багряно-жёлтой полосой.

Она в красивом сарафане,
большие гроздья бережёт,
чуть поодаль,на заднем плане,
дуб одинокий встречи ждёт.

Он от листвы освободился,
рябину нежно осмотрел,
её красою восхитился,
но объясниться не успел.

Остались лишь воспоминанья,
да нежный ветер по утру,
и снова ждёт он с ней свиданья,
на том же месте,на ветру.