Страна - Россия

Тамара Шишкина
                Стоит неколебимая,
                Как сердце – неделимая,
                Страна-Россия гордая,
                Врагами не любимая.
                Стереть мечтали Родину,
                Сынов, как руды плавили...
                Под пытками - не продали!
                На все века прославили:
                Военным славным подвигом,
                Трудами вдохновенными,
                Прошли сквозь смерти омуты,
                Шагами дерзновенными.
                Так пусть, с мечем идущий к нам,
                Толпой и поименно запомнит-
                Падали к ногам российским
                Все знамена!
                Здесь голубь крылья распростер!
                Здесь мира сказочный шатер!
                Под красною звездой Кремля
                Зарозовела вся земля!---1957.