Цвет чёрный...

Людмила Аристархова
Цвет чёрный – утончённость
/слово право/…
конец всему, а сущности начало,
окраска ночи, изыск бытия.

Загадочность безлуния венчала
в оттенках снов, шагнув из забытья.
Вкушая любопытство, словно манго,
дала нам шанс в мгновенье отдохнуть.
Мы отдаёмся страстному фанданго,
прокладывая чрез познанье путь.
В тот мир, где тишина и бесконечность
вплетают тайну в кружево судьбы.
В рисунке том основа – скоротечность
достойна самой высшей похвалы.
В ней видится безбрежность белизною
на гранях чёрного – раскрыта тайны новь.
Чтоб радовать, как прежде, новизною,
вживаясь вновь в предложенную роль…

01.08.2014