Несу домой пятёрочки

Наталья Андреевна Майер
Бегу по снежной горочке,
Несу домой пятёрочки -
На труде и пении
Проявил терпение.
А вот по рисованию,
При всём моём старании,
Мне поставили трояк:
Объясни, мол, что и как
И кого изобразил –
Мощный бык здесь, или «ЗИЛ»?
А мне ясна картина –
Вот – кузов, вот – кабина,
Вот – руль, а это – шины,
Ну, разве не машина?!

Из книги "В летний полдень"