Южная ночь

Ирина Лисютина
Тихо ветер дрогнет ресницами,
И опустится небо низко так.
И цикада во тьме расхохочется,
Нарушая мое одиночество.

Ломтик месяца в небе занозою,
Двор увит виноградными лозами.
Близкой осени хмелем изысканным
Гроздья плавятся тенями, листьями.

Чайной розы дыхание томное,
Табака обаяние скромное,
И согласно Земли притяжению
Спелый плод совершает падение.


Ночь - как рондо, как мощный аккорд.
Звезды - россыпью, нежными парами.
И безмолвный ведут разговор
Юный Демон с царицей Тамарою.



Использован рисунок М.А.Врубеля к поэме М.Ю.Лермонтова "Демон"