На тоненькой ниточке

Волкова Ирина Васильевна
       Зарево


Провидение благодаря,
Я тебя полюбила... так слепо!
Обжигая край спящего неба,
Ярким маком горела заря.

Очень скоро наступит закат,
И что было забудется, полно!
Время катит до берега волны,
И никто из нас не виноват.

Возвращаюсь к тебе по утрам.
День прошёл, ему нет возраженья,
Только сердца упрямо стремленье
К самым долгим в году вечерам.



      На тоненькой ниточке      


Как и я, ты не любишь закаты...
Солнце грузным литьём опускается,
Его чистое жёлтое злато
В поднебесии низко купается.

День прошёл, чередуя невзгоды.
Снова полдень. Висячее солнышко.
Сладострастие жаркой погоды
Пересушит всё сердце до донышка.

И в окошке налитые вишни
Будут долго сливаться в бордовое,
И под вечер покажется лишним
То особенное и весомое.



         Приближение

Моё сердце так просто, обыденно,
Вдруг увидело доброго ангела -
Твою душу душою предвидела
Через призму сиянья хрустального.

Мне приятно твоё приближение,
Мыслей чистых в потоке неведенья,
Приходящее сна наваждение,
И земной красоты твоё виденье.

А горошек подвысохшей вишенки,
Что таился под старою книгою,
Не сочту за ненужное, лишнее,
Сохраню как большую реликвию.

           За окошками

За окошками - солнечный август,
День последнего тёплого лета.
Ещё в ярко-зелёный свой парус
Корабельное время одето.

И гуляет беспечно по взморью
Нашей нежности глупая прихоть.
В подсознанье молящихся - двое,
А не тьму одеснующий лихо.

И молитвенно, и откровенно
Ставлю свечи апостолу Павлу,
Ведь любовь ко Христу внутривенна...
Человеческой жизни ей мало.


          Вишни на ниточке

Путь уходит в созвездие рака,
И в созвездие мне неизвестное.
Стану думать цветением мака,
Чтобы чувствовать всё бестелесное.

Так пройдут не года, а столетья.
Когда будет любви нам явление,
Я увижу тебя на рассвете
В пору макового цветения.

...Тишина нависает надбровно.
Вечереет... Но что-то несбыточно.
Опустился закат многотонно.
Сохнут вишни на тоненькой ниточке.
Всё как в детстве - на тоненькой ниточке.