Странное сострадание...

Альга
Какое странное в иных устах сострадание –
«тебе будет лучше - разрушу до основания!»

Ты все пытаешься лечить их земные недуги,
превращая их жизни все более в ада круги.

Они разве просили тебя ВОТ ТАК им помогать -
Их же самих под благим предлогом разрушать?

Бывает своевременно случившееся прозрение,
что вовремя уберегает  от адского падения.

Любовь еще жива, однако не осталось ничего,
но именно это и не приемлет твое естество.

Для иных любовь - как прокаженного проклятье
для того, кто чувствами не замарает платья.

Она таким всю суть выворачивает наизнанку,
сокрушая всех тайн коды и неприступные замки.

Но они сами абсолютно беззащитны перед ней,
ведь для них любовь и есть главный злодей!

И не увидеть больше в мертвом живого интереса,
их путь – убог, и выводит к началу регресса.