Радио Я

Александра Аксенова
Вот во всех утюгах, магнитолах, айфонах
Транслируют «Радио Я».
Как и я были Клео, Кармен, Персифона,
И Ромео сдох ради меня.

За меня мир воюет, и строит, и рушит.
Про меня плёл стишата Катулл.
Обо мне Тони Брекстон так плакала в душе,
И в Атлантике Лео тонул.

Рассоситесь-ка Ауди, Бентли, Ниссаны –
Мой троллейбус стоит, вашу мать!
Поглядите, кондитер напёк круассаны,
Это важно: я буду их жрать!

Обкалякаем про США и о Крыме.
Что до мнений, то я – центровой.
Я общаюсь по скайпу с до боли родными,
И смотрю на квадратик с собой.

Если где чесанули красивое что-то,
Ставлю в перечень личных цитат.
Коль мужик мне понравился, даже на фото:
Всё – моё! Никакой не женат.

Вот за окнами лавки красивые  книги,
В каждой строчке телега моя.
Надрываются истиной тембры великих
На станции «Радио Я».