Бог Любовь

Артур Пономарев
Дарует Бог любовь,
Иль небо посылает?
Все к ней стремимся мы,
Находим не всегда.

Куда нас тянет Жизнь,
Порой не понимаем.
В объятия любви
Всем хочется упасть…

И вдруг придёт она –
Любовь, такая «неземная»,
Что хочется пропасть,
Порой, теряя стыд.

По правилам любви
Мы головы теряем,
Возносим в облака
Возлюбленных своих…

Куда ведёт любовь,
За душу нас цепляя?
К блаженству наяву
Или в страданий мрак?

И всё же я к любви
В надежде припадаю, -
Смысл жизни обрести
И «райский» мир в мечтах…

Я на любовь не уповаю,
Поскольку бросила меня.
И всё ж в мечтах
Я обретаю желанной страсти времена.

Когда бежишь ты от любви,
То можешь к ней не возвратиться.
Используй время для любви как Высший дар,
Что более с тобой не повторится…

Шумят автомобили за окном,
Дождинка по стеклу струится…
А мысли всё зациклены на том:
Прошедшая любовь не возвратится?..

Не возродится больше никогда
Порыв души в мученьях страсти дикой.
Пожалуй, стоит мне забыть (и навсегда)
Всех скверных персоналий той истории нелепой…

Любовь ничем не остановишь –
Ты в дверь её, она - в окно,
И в поезде достанет, и в кино…

Любовь никак не уловима,
Но осязаема вполне.
Любовь ничем неодолима –
Наступит время, вас захватит,
И не отпустит до тех пор,
Пока пыл страсти не угаснет.
Тогда считай, «ушла» любовь –
Любовь с той буквы невеликой,
Что пишется в строке, как все,
Но сколько прячется за нею:
Слезы, мечтанья на песке…
«Вода» ушла, «песок» распался,
Стирая барельеф любви.
Как будто и не начинался
Песчаный замок из любви…

Гуд бай, мой шер ами, подруга!
Гуд бай, нелепая душа,
Что променяла Жизнь на «друга»,
Оценивая Жизнь в деньгах…                25 ноября 2012