Участникам ВОВ посвящается

Артур Пономарев
Нас не кормили перед боем,
Чтоб сэкономить Главпродукт.
А завтра стану я героем,
Чтоб завершить судьбы свой круг.

Паду от пули на рассвете,
Упав лицом в ромашек цвет.
Пилоткой придавлю соцветья,
В глазах застылых неба свет.

Остекленелыми глазами,
Лежу недвижно, в свет смотрю.
Душой парю под облаками,
И сверху на себя гляжу.

Парю вверху легко и безмятежно,
И вижу, как ребята бегут вдаль.
Вот мимо пробежал Серёга Дежнев.
Эх!!! Друга не увижу больше! Жаль!..

Не ждал от жизни снисхожденья.
За что воюю, точно знал.
Я понял цену мчащего мгновенья.
И дружбу фронтовую я познал…

Я не жалею, и не плачу,
Я выполнил свой долг сполна.
Ты пожелай мне, брат, удачи.
Жизнь после жизни мне теперь видна.

Уйду в неведомые дали,
Где будет хорошо мне быть.
Ты утоли мои печали, -
Не жив, не ранен, я - убит.

Убит не только подо Ржевом,
Убит везде, где побыл я.
Судьбы удачной совершенство –
Я пал за Родину, друзья.

Нас не кормили перед боем,
Чтоб сэкономить Главпродукт.
И вот теперь лежу  я в поле,
Мой батальон продолжил путь…                20.01.2014