как привиденье

Садовник Асечкин
из сна как привиденье
выйдешь в сад

шумит шоссе
кузнечики
темно

так непонятно всё
как жизнь назад

так звёзды густо
будто бы зерно


в смородину упали
боль и страх

томительно бледнеет темнота

так звёзды гулко
будто бы в горах

так звёзды горько
будто никогда


  31.07.14