Сибирь

Артур Пономарев
Стоит Сибирь,
Зимою заморожена.
Летят снежинки.
Крыши запорошены.

Метель метёт,
Гуляют вихри снежные.
Где снег искрит –
Лежат поля безбрежные.

Здесь воздух чист, -
Дыши и не надышишься.
И лес стоит
Столетия, не двинувшись.

И будем жить,
Печалью не навеяны.
Творить, любить,
Порой самонадеянно.

Лежит тропа
Через снега синявые.
В снега одеты
Ели величавые.

Летит сорока,
Дерева меняючи.
И вздрогнет ветка,
Снегом осыпаючи.

Висит Луна
Совиным глазом по небу.
Стоит тайга,
Накрыта снегом доверху.

Через тайгу
Дорогой зимник тянется.
Путь на звезду –
Такой дорога глянется.

Звезда сияет
В небе вечереющем.
Летит Мечта
Над кронами на бреющем.

В мечтах простых
Там мистика сбывается.
Звезда на небесах
Дорогой отзывается.

Дорогой к звёздам -
Просека таёжная.
Отыщет Путь
Земля Сибири снежная.

Дорога к звёздам
Началась в Сибири.
Уйдём мы в Космос,
Станут грёзы былью.

Столицей мира Омск
Сияет в буднях будущих.
Стоит моя Сибирь –
Основа мира в будущем.
                Дорога на звезду…
 «Сибириада» - это
Фильм-пророчество.
Звезда сияет,
Манит одиночеством…                10.02.2014