Москва

Артур Пономарев
Москва-столица хорошеет
День ото дня, день ото дня…
Её краса мне душу греет,
Приносит радость для меня.

Москва стоит Героем времени,
В Ничто исчезнувших веков.
Ушли большие поколения,
Вкусив любых её даров.

Москва стоит сильнее времени.
Над ней колпак из тонких сил.
Перетекают поколения
Из века - в век, удел – гоним.

Гоним москвич судьбой невидной,
Верша своей страны удел.
Иным согражданам завидно:
Столица – город славных дел.

Века пройдут, пока исчезнут
Прошедших горестей «дары».
И силы зла уж не достанут –
Век Золотой откроешь ты.             27.02.2014