НЛО над Москвой

Артур Пономарев
Москва стоит, корабль висит
Неслышно в небе за Кремлём.
Откуда прибыл он – кто знает?
Что за создания есть в нём?

Декабрь, две тысячи девятый…
Москва – корабль завис над ней.
А власть молчит, не объясняя
Визит таинственных людей.

Гигантской пирамидой в небе
Все видят серое пятно.
Так продолжается до темни –
Спустя часы, ушло «ОНО».

Что это было – непонятно.
Корабль вращался, не спеша,
Размытым контуром невнятным
Всех поражал, - тряслась душа.

Как может зависать бесшумно
В два километра исполин?
Пытаюсь всё понять заумно, -
Причину этих вот «смотрин».

«Гора» висит – снуют под нею
Аборигены мать-Земли.
Видать, неумно захотели
Отринуть Космоса дары.

Вот отделился с грани тёмной
Корабль поменьше, будто вдруг
Машина просочилась в стену.
И кто там был: твой враг, твой друг?

Висит громада пирамиды,
неслышно в воздухе паря.
Летают в воздухе флюиды, -
Хочу понять: кто «Те», кто я?    
               
Что делал здесь корабль – не знаю,
Но власть молчит, как в рот воды.
Теперь я власть подозреваю:
Не в ней причина ли беды?

Беда страной владеет прочно.
Всё это видно там и сям…
Одно теперь я знаю точно:
Нет места в жизни «чудесам».

А, может, нас «они» продали
Треклятым ящерам с Луны?
Правители нас оболгали,
Назвав «смутьянами» страны.                27.02.2014