Времена

Артур Пономарев
Живём мы в жёстких временах,
Надеясь ни на что покуда.
Идёт смятение в умах –
Приходит пустота оттуда.

Плывут старания в мечтах –
Работу кто-то ищет трудно.
Проходит время на веках –
Усилий тщетных - многопудно!

Сидит буржуй навеселе
Довольный своей жизнью подлой.
Сметает дворник на дворе,
Метлой махая, в робе модной.

Ищу работу трудно я,
Не знаю, кто возьмет, однако.
Неистребимо от меня
Надежда не уйдёт куда-то.

Вновь обрету себя в труде
Неведомом пока, я знаю!
Сидит мечта моя во мне,
В тумане лишь она плутает.

Натужно поиски идут
Работы ныне многотрудной.
Следы к удаче не ведут.
И жизнь витает в рамках нудных.

Не до веселья мне сейчас.
Неслышно «капают» минуты.
Не в настроении подчас,
Тревога давит тихим спудом.

Куда ведут меня пути –
Сейчас, пока не угадаю.
Желаю счастье обрести.
Надежду всё же не теряю.

Слегка надежда появись –
Спокойствие я обретаю.
Тревога, - дымом удались!
Несчастий я не собираю!

Подонки весело живут,
Нахапав денег граждан честных.
Бандиты в казино идут
В сопровожденьи девок местных.

Дым – коромыслом у бандюг –
Деньга с рулеток улетает.
Мысль «куш урвать» по карте вдруг –
Она бандюг не покидает.

Вот, растопырив пальцы, Гвоздь,
С брильянтов лучики пуская,
Наморщив лоб, смыкая бровь,
Следит за картой, взгляд кидая.

И морда наглая бандита
Скалит зубы в золоте.
Наша с вами карта бита!
И в полиции – «не те»…