Этот город я изначально звала твоим

Алина Винниченко
Этот город я изначально звала твоим,
Потому лишь, что он во всем на тебя похож.
Он всегда мне казался сдержанным и простым,
До конца не разгаданным, может быть, ну и что ж?

У меня города сменялись из года в год,
Каждый где-то в глубинах сердца оставил след.
Я из тех, кто привык все делать наоборот,
Я из тех, для кого своих городов и нет...

Мне дорога – сестра. Мне небо – извечный щит.
А хотелось бы домик с садом и добрым псом,
Возвращаться с работы в самый обычный быт,
Согреваемый кружкой чая с твоим теплом.

Если мир на ладони – мой без тебя не мой.
Потому и мотаюсь по миру, как беглец.
У меня остается солнце над головой
И в кармане билет, обычный, в один конец.