Давай поговорим...

Татьяна Бирюза
Загляни ко мне хоть на минутку,
Пора немного отдохнуть душой!
Я расскажу тебе о поле в незабудках,
О море синем с лёгкою волной!

Я расскажу, о чём грустят берёзы...
Как мил душе рябиновый наряд!
Как очищают и волнуют грозы,
И детством пахнет яблоневый сад!

Я расскажу про звёзды, про закаты,
Про раннюю, чуть робкую зарю,
Как соловей поёт... трещат цикады,
Кукушка плачет про судьбу свою!

Как распускаются пионы в мае,
И пахнут детством сладким, дорогим,
И яблонька цветёт, увы не зная,
Когда же шмель любимый прилетит!

Я расскажу о бирюзовом небе,
Как вдохновляет неба бирюза...
И говорит, что есть Любовь на свете!
Без Бога и Любви нам жить нельзя!

Я расскажу о том, что всех тревожит,
И сердце наполняет вновь и вновь...
Что мир становится бездушным и жестоким,
Куда уходит доброта, любовь?!

Я расскажу... о колокольном звоне,
Поют тревожно вновь колокола!
И что болит душа о страшном горе –
Опять грозит всем новая беда.

Давай поговорим... хоть на минутку,
Пора понять куда, зачем бежим!
Как важно быть в ладу с самим собою,
И знать - зачем на этом свете жить!