Притаилась

Анна Елецкова
Мрак сгущается в ночи.
Ночь от мрака глухо стонет.
Моё сердце закричит,
А душа моя завоет.

Лютый ветер волос треплет,
Нагоняет стаю туч.
Ими небо он застелет -
Не проникнет звёздный луч.

Снова я одна осталась:
Нет друзей и нет врагов.
Притаилась, закопалась
В свой невидимый покров.

Тишина меня пугает
Своим громким криком.
Одиночество съедает
Вечно тусклым бликом.