Низкие цели. Акростих

Надежда Туманова
Надежд напрасно не лелея,
Иллюзии отбросьте сразу!
Зачем полёт давать идее,
Когда ползёт она заразой?
Изъян заметить невозможно,
Его отмазка-моралист…
Цена морали той ничтожна-
Есть потайной не чистый лист!
Легко снести и унижение,
Используя методику скольжения!