Приручённые

Татьяна Дрожко
Неспокойно.. Наверно нервы.
В целом гладок, почти прилизан.
Он конечно стреляет первым
по кроваво-приметным лисам.

Как некстати.. Ведь ветер хмурый
обнаружит его с визитом.
Шею всё же свернёт он курам,
даже если нагрянет сытым.

Неудобно.. Несушкой звали,
а с бульоном теперь на грани.
У хозяйки свои печали,
муж с охоты вернулся. Ранен.

Не смертельно, конечно. В ногу.
Сухо буркнет, что нет, не больно.
Приручателей стало много,
Прирученные недовольны.

Их теперь подставляют чаще,
и взаимность ревниво просят.

Мальчик, выросший в звёздной чаще,
грустно смотрит из млечных просек.