1914

Александр Абрамов 1
           Посвящается моему деду, донскому казаку станицы Качалинская –
           Михаилу Яковлевичу Абрамову, воевавшему в Первую Мировую
           и заслужившему на ней Георгиевский крест.


Нахмурилось мирное небо,
Тревога накрыла страну.
Исполнены церковью требы –
Россия вступила в войну.

Австрийцы, лихие германцы
В кошмар опустили весь мир.
Мужчины примерили ранцы.
Затеян кровавый был пир.

Казацкие кони крылаты,
Казацкая шашка остра.
На подвиг привычный свой ратный
Казак уходил со двора.

С ним Дон попрощался и Волга,
Все мирные планы – ко дну.
Кто знал в том году, как надолго
Уходит солдат на войну.

1 августа 2014 г.