Под тенью старой алычи

Агеенко Антонина
Героям войны посвящается

Под тенью старой алычи,
Укрывшись от солнца глаз,
Любуясь на ромашки цветы,
Вспоминала снова я Вас...

Букет душистых цветов,
Свет прекрасных очей,
Красоту далёких краёв
И звёзды июльских ночей...

Биенье влюблённых сердец,
Хрустальный напев соловья,
Блеск обручальных колец
И Ваших писем слова...

Мои дрожащие руки,
Порванный ими конверт,
Души моей чёрные муки,
Последний с фронта привет...

Стук под грудью сердечка
Нашего с Вами дитя,
Которого вы, конечно,
Не увидите, увы, никогда...

Под тенью старой алычи,
Скрывшись от лунных глаз,
Мы дали клятву любви,
Соединившую навеки нас...

На веки вечные, навечно...
Но всё разрушила война,
Простите, друг сердечный,
Что уберечь Вас не смогла.

Но...

Но живёт на белом свете
Частичка и Вашей души,
И знает она, поверьте,
Что подвиг совершили Вы.
             29.07.2014