За тёмным маленьким окном

Ирина Фоменко Юг
За тёмным маленьким окном
И пламенем свечей
Жил  удивлённо-грустный гном
В кругу своих друзей.
Один его дружок – сверчок,
Ещё подружка – мышь,
Кукушка из больших часов
И паучок малыш.
Сверчок старался по ночам
Его развеселить,
А мышка помогала днём
Ему обед варить.
Кукушка время стерегла,
А паучок молчал.
И паутинку в уголке
Из тишины сплетал.
Трещала печка угольком,
Часы то тик, то так,
А грустный гном стихи писал,
Он был большой чудак.

Вы спросите: - А в чём же суть?
А суть лишь только в том,
Что всё, о чём напишет гном,
Сбывается потом.