Бубнит ручей в камнях устало

Наталия Журавлёва
Бубнит ручей в камнях устало,
Звенит бессонный хор цикад.
А в небесах улыбкой алой
Цветёт божественный закат.
Заворожённо смотрит ива,
Как в тихой глади ясных вод
Купая сонный лик лениво,
Светило на покой идёт.
На смену дню спешит прохлада
Июльской ночи. В темноте
Давно заброшенного сада,
Раскрывшись в робкой красоте,
Цветы ночные наполняют
Благоуханием эфир...
И слёзы ангелы роняют
Росой пречистой в спящий мир.