Безымянный солдат

Мнебовнебо
Я сегодня с утра иду на войну,
Чтобы пополнить к вечеру сводки.
Смысл жизни в окопе я вряд ли найду,
Знаю только,что повод я-повод для водки.

А потом закричат:"Он народный герой!",
А другие:"Награда постигла подонка!",
И уже виртуальный завяжется бой,
И в каждой газете с боями колонка.

Я же просто,смотрю,как высокий ковыль,
Словно волны от ветра,меня умывает,
И тихонечко жизненный гасит фитиль,
Но не мой...тех,кто в сердце войну продолжает.