Летающий кот

Людмила Заикина 2
Газета летела птахой,
Она была очень важной.
То лебедем,то синицей,
Хотя и была бумажной.

А рядом летела мышка,
Таращилась удивлённо:
С газетной страницы кошка,
Смотрела определённо...

Газета упала в воду
И строчка за строчкой тает,
Подумала мышь:- Не нужно,
Кота, что уже летает...