95 по Фаренгейту

Дмитрий Шапенков
Солнце – расплавленная свеча,
Того и гляди, капнет на голову
Стеарином, в безумии хохоча,
Ослепительно – наглом.

Медленно движется циферблат,
Стрелки застыли – неуловима,
Пустившая в ход свой небесный блат,
Весёлая пантомима.

Бряцает сердце, что метроном,
Заржавленный пустыми частями,
И жизнь нас разжёвывает, как старый гном,
Скрипучими челюстями.