Июльский вечер, тихий пруд

Никольский Михаил Владимирович
Июльский вечер, тихий пруд,
Уж солнце близится к заходу,
Как тянет искупаться тут,
В такую чудную погоду.

Зайду я в воду не спеша,
Она обдаст меня прохладой,
И заиграет вдруг душа,
Как в детстве озорной усладой.

Припомнятся те времена,
Когда мальцом в воде резвился.
Теперь в висках уж седина,
И мир вокруг так изменился.

Уйду под воду с головой.
Расслабиться,  нет лучше средства!
Ах, как приятно, что порой
Нам снова память дарит детство!