Август. Время прощаться с летом

Юкатава
Август. Время прощаться с летом,
И нам расставаться тоже.
Солнце жарким горячим светом
Память оставит на коже.

Какие солёные губы -
Ты целовала море?
Смеешься, сверкают зубы,
Я всё позабуду вскоре.

Тебя, россыпь звезд на небе,
Ворчание волн глухое...
Уеду, словно и не был,
Не выпив до дна "сухое".

И буду врать посторонним,
Которые в душу рвутся,
Что было море холодным.
До дрожи. Не окунуться.