Свирель

Зоя Храмцова
Пастух в раздумье у реки
Играет на свирели,
От звёзд мерцают огоньки
В зеркальном отражении.

Вот ветерок танцует в такт
Мелодии печальной,
От ветра ивы идут в пляс,
Не помня о печалях.

Бьёт ветер берега волной,
В тех волнах пляшут звёзды,
А  месяц, словно конь
Хмельной,
В сбруе из звёзд  на дрожках.

Свирель смеётся и грустит,
И жалобно рыдает.
Забыть ей память не велит
Всё то, о чём страдает.