О счастье

Альберт Кудаев
Не бывает счастье безнаказанным,
Ведь за все приходится платить.
Радость и печаль взаимосвязаны,
И причудлива порой событий нить.

Мне отмеряно судьбой большою ложкою,
Столько лет, а все еще везет.
Вот и снова, мимо с неотложкою
Не мое, а чьё-то горе промелькнет.

Там и тут опять беда с пожарищем,
У войны не детское лицо.
Кто-то вдрызг рассорился с товарищем,
Кто-то пострадал от подлецов.

В мире боль обычна и обыденна
А меня же ангел мой хранит.
Под  его защитою невидимой
Я живу, для радости открыт.

Мне бы не тужить,  а жить, как сложится,
Да судьбу свою благодарить.
От чего ж душа моя тревожится?
Почему печали не избыть?

Вроде счастье мною не украдено,
Но одно покоя не дает.
С тех, кому судьбой немало дадено,
Много будет спрошено в расчет.

Чем платить, скажите, силы вышние.
Я долги свои готов отдать.
Вы с меня возьмите, даже лишнего.
Только чтобы близким не страдать.