Любовь победила

Наталия Луговец
Очнулся он утром. Вчера была пьянка.
С помятым, небритым лицом спозаранку.
Припомнил, как еле приполз он домой,
И рухнул одетым в кровать, чуть живой.

Проснувшись, увидел- с ним дочка осталась.
Семья остальная куда-то девалась.
А дочка на завтрак пирог испекла.
-Вставай же, папуля, покушай с утра.

Собрался он с мыслями, дочку спросил:
-Одна лишь меня не оставила ты.
Скажи, не противен я разве теперь?
А дочка заплакала:- Папочка, верь,

Ты мой дорогой и люблю я тебя!
Он вперил глаза в неё.- Ты не шутя
Мне это сказала, ребеночек мой?
Ведь я отвратительный, жалкий, хмельной!

-Да!-плакала дочка.-Люблю я тебя!
Мне мама давала наказ, уходя
На небо, когда заболела всерьез:
-Ты, дочка, отца-то родного не брось!

Держись за него и молись за него,
Пить бросит тогда и спасешь ты его...
Поэтому, папа, не брошу тебя,
Чтоб ни было, не прогоняй ты меня...

...Любовь победила! Пить бросил отец.
И благодатью спасен, наконец.
Что было угрозами не победить-
От верной любви унеслось во всю прыть.

Так любит нас Бог, несмотря на грехи.
И молит Отца вырвать нас из стихий
Недобрых, зловредных привычек и бед,
Он любит! Он силен! С Ним много побед!