А помнишь?

Инна Ворона
А помнишь
Чердачно-подвальные переломы?
Трава-конопля и таблетки в худой горсти?
Нам нравилось, помнишь, тогда нарушать законы,
Чужими руками горящие угли грести...

Причёска - почти ирокез, макияжик поярче,
А кончики пальцев - размазанный чёрный лак...
Мы, помнишь, не думали, что с нами будет дальше,
Мы знали и были спокойны, что дальше - никак.

Какие там "Ненси с СидАми"... Мы их не знали,
Мы даже не ведали сами, что мы творим.
Мы, вспомни - стирали кеды в почти сандали,
И каждый день поджигали собственный мир.

...Ах, память. Не будет легче. Погасли свечи,
И солнышко тоже. Там кто-то выключил свет...
А помнишь - как мы спешили друг другу навстречу,
Заранее зная, что встречи не будет.
- Привет!

- Привет, как дела? Поживаешь? Спасибо. Мило...
- Привет, что случилось?
О боже, какая глупость...
...Мы каждое утро на лица - три слоя грима,
Чтоб спрятать самих себя и поглубже юность.

А помнишь
Мы лезли на крышу, чтоб небо - ближе?
А помнишь, как ты испугался, а я дошла?
А помнишь, как с крыши - картонкой над типа Парижем?
А помнишь...
А помнишь!!!
А помнишь как я умерла?