Напутствие

Шутов Владимир Дмитриевич
         Кто не курит и не пьёт,
         Тот здоровеньким помрёт.
               
Проходит жизнь, считаем годы,
Осталась половина, треть,
И к дате своего ухода
Должны мы всё предусмотреть.

Пораньше надо собираться:
Поспал, позавтракал и в путь,
Чтобы по-светлому добраться,
Не заблудиться где-нибудь.

Здоровья, ну хотя б немного,
Чтобы идти по небесам.
Возможно, что трудна дорога,
Не знай попутки есть ли там.

И если женщин было много,
Табак курил, не в меру пил,
Не лёгким будет путь до Бога,
Прибереги немного сил.