Боже всемилостивый, всемогущий

Лина Черницкая
Боже всемилостивый, всемогущий!
Мы обращаемся с верой к тебе,
пусть справедливость и здравые мысли,
восторжествуют на нашей земле.

Гибнет невинный народ Украины,
дети сиротами стали вдвойне,
бомбы взрывают дома Палестины,
в век просвещённый - нет места войне!

Дико подумать, что братья бьют брата,
а государство творит геноцид!
В месиво бойни уходят солдаты,
нет милосердия - это страшит!

Хрупкая наша планета земная,
в огненном пламени может сгореть.
Долг человечества, жизни спасая,
зло на земле миром всем одолеть.

Место под солнцем даровано людям,
строить дома и свой род продолжать,
будь справедливым и от правосудья,
пусть не удастся врагам убежать. 

Боже всемилостивый, всемогущий!
Имя сегодня твоё на устах,
молит планета - спаси нас, помилуй,
смолкнут пусть пушки на разных фронтах!

01.08.2014год