Орфей и Эвридика

Джезебел
Ад Эвридика себе создала сама:
Ни сума, ни тюрьма… да лучше б была чума!
Маска – стальная, только за ней - зима
И абсолютный ноль.
Внутренний стержень? Глупость, три раза «ха!»
Все что внутри – обрывки и шелуха.
Как можно жить, себя изнутри вспахав?
Правильно – жить одной.

Так и живет – не тронь, да не подойди,
Смотрит она – как будто бы зверь глядит
Злобный, голодный, с черной дырой в груди,
Ложью посажен в клеть.
Нежная кожа, экзоскелет, шипы,
Ногти (от крови?) алые, как серпы.
Всюду – враги, да и под ногами пыль –
Некого ей жалеть.

И Эвридика думает: «я сильней
Глупого мира. Мир – это мой трофей».
Но умирают все рядом с ней: Орфей
Рухнул с шипом в груди.
Вот её личный ад – тишина и лёд,
Рано ли, поздно, но он её убьёт.
Только уже никто за ней не придёт –

Некому приходить.