Хирург

Марина Самсонова-Москва
Спит хирург за рабочим столом,
Он устал после трудной работы.
Может снится ему отчий дом,
Где он рос, окруженный заботой.
Теплый, милый домашний уют,
Для него это важно и свято,
Где всегда понимают и ждут.
Ждут его и в больничных палатах.
Раны... гнойные язвы... бинты...
Режут, штопают бережно руки.
Сколько сил у врача, доброты.
Сколько жизней спасают хирурги!

Белый стол. Ночь. Тяжелый больной.
Волноваться о ранах не надо,
Успокоит хирург, как родной,
Пошутив, обогреет и взглядом.
Колдовство золотых, чутких рук…
Сотворит в операции сложной,
С благородной душой врач, хирург
Чудо ночью бессонной, тревожной…

2014 год