Мыблоко

Ника Невыразимова
Сунуть ли голову в дырку от бублика?
Сердце – суфлёр, и сомнения побоку.
Нынче у нас благодарная публика –
яблоко, тыблоко, мыблоко, облако…

Пьеса всё та же, и сцена – безбрежная.
Каждая реплика здесь зашифрована.
Нет, ничего не бывает «по-прежнему».
Если бывает, то только по-новому.

Что ж, мы актёры с тобой бесталанные:
всё из картона – корона и сабелька…
…Руку протянешь – почувствуешь главное:
облако, тыблоко, мыблоко, яблоко.

27 июля 2014