в щепки

Елена Бессонова
Вчерашние страхи совсем не страшны,
они заблукали в истории лапках.
Другие пришли в балаклавах и свастиках
солдаты удачи - юны и беспамятны.
Идея всегда лишь одна и на всех -
ты лучший, единственный - Сверхчеловек.
А равенство прав и возможностей - блеф,
подачка для дурней, партийная ложь.
Людей снова в щепки и новый делёж.
А те, что кричали, скакали и пели,
мгновенно обласканы самыми первыми,
Европа обнимет и каску наденет
на головы новых борцов за Америку.