Герасёв Александр - Сонеты, канцоны, рондо

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Белый сонет» – http://www.stihi.ru/2013/12/11/2824

Автор – Герасёв Александр – http://www.stihi.ru/avtor/alexanderger 

««««««««« »»»»»»»»»

       Белый сонет.

Уже ночь, и весь мир засыпает.
С неба падает лёгкий, как пух,
белый снег, всё вокруг укрывает:
белый сад, белый лес, белый луг.

Белый я среди белой равнины
всё смотрю, как снежинки летят.
И какая-то боль без причины
продолжает мне сердце сжимать.

Я один посреди белоснежности.
Я один. Я всё время один.
Я один без тепла и без нежности.
Я один среди белой безбрежности.
В океане седой неизбежности,
белый айсберг среди серых льдин.


       Чёрный сонет.

Чёрная ночь по округе бродила,
в окна смотрела, стучалась в дома.
Тёмная ночь нас с тобой очернила.
Чёрная ночь нас сводила с ума.

Мрачная ночь нас с тобою венчала
грешной водою и крепким вином.
Страшные песни нам совы кричали
и призывали уснуть вечным сном.

Сладкие губы и тёплые руки.
Жарких объятий таинственный плен.
Горькой любови сладчайшие муки.
И с чёрной ночью странный обмен:
душу на тело, скуку на муку,
вечную ночь на потерянный день.


        Красный сонет.

Красный свет всё вокруг заливает.
Заполняет весь мир красный цвет.
Это медленно ночь умирает,
и на небо вползает рассвет.

Красный свет словно падает с неба,
оставаясь росой на ветвях,
и на поле несжатого хлеба,
на деревьях, кустах, проводах.

Красный цвет краской брызжет на лица-
вот рассвета горячая кровь.
Улетают прочь чёрные птицы,
чтобы к вечеру вновь возвратиться,
чтобы крови заката напиться,
чтобы ночь воскресить в мире вновь.

2006г.
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/alexanderger 

««««««««« »»»»»»»»»