Не от мира сего

Лора Веселова
Не от мира сего в Третьяковской
С голубками там дева сидит.
Ах, как верно создал Антокольский
Её чутко-восторженный вид!

Белый мрамор , светясь, отражает
Нежность рук и невинность чела.
Да, слепа она и не узнает
Грубость мира и суетность зла.

В помощь ей христианская вера,
Что Духовную силу даёт.
И меня умиляет безмерно
Христианская кротость её.

Как полезно нам остановиться
Перед образом девы слепой
И святой её верой напиться,
Что спасение есть и покой.
                29.08.2013г.