Я

Пааво Раухаллинен
Шагом легким, пружинистым, беличьим
Рассекаю рябь городских тротуаров.
И пытаюсь поймать взгляды девичьи,
Что б потом описать в мемуарах.
 
Окна бьются лучами желтыми,
Рассыпаясь весёлыми зайцами.
Ветер треплет бумажку, как чокнутый
Разбирая чужие каракули.
 
А в бумажке написано наскоро,
Перечеркнуто, смято и брошено
То, что сказано было ласково,
То, что было со мною хорошего.
 
И теперь шагом легким, пружинистым
Пролетаю над городом солнечным,
Удивляясь наивности искренней
И его простоте замороченной.
07.06.2013