И сердце выпрыгнуть готово...

Наталья Саламова
…И сердце выпрыгнуть готово
Вон из пылающей груди,
И броситься вдогонку снова:
«Не уходи! Не уходи!»

И замереть от безучастья
И пустоты любимых глаз…
…К твоей любви он непричастен…
«Забыть!» – отдать себе приказ.

Забыть? А сердце вскачь летело
Ему под ноги: «Подожди!»
И вырвалась душа из тела,
Обняв его: «Не уходи!»