Постижение

Игорь Оржех
       «Предсказываю я: ты будешь мирно жить,
       как вдруг о пламенном в тебе тоска проснется,
       но, видишь ли, другой тех звезд и не коснется,
       которыми тебя могу я окружить.»
                Владимир Набоков


Читая строки добрых чувств и слов,
Написанные наскоро тобою,
Подсказанные трепетной душою,
В которую уже вошла любовь,
Я жадно своим взглядом пробегаю
По почерка бушующим волнам
И между строчек смысл постигаю
Того, что даже и не снилось нам.
Моя душа то грустно улыбнётся,
Мгновенья лет промчавшихся кляня,
То с радостью из прошлого вернётся,
Увидев радугу средь пасмурного дня.
Возможно, ничего не изменить,
Поскольку счастье по частям не выдаётся,
«Но, видишь ли, другой тех звезд и не коснется,
которыми тебя могу я окружить.»