Гроза на Корфу

Ирина Корпусова
Грохочет гром под темью черной,
Он рвется сквозь стеклопакеты,
Зигзаги молнии узорной
Ночь озаряют ярким светом,

Гнет ветр над островом Гомера
Лимоны, лаймы, кипарисы.
Зефир утратил ль чувство меры,
Вдруг лихо пронесясь над мысом?

И – силой, что ль, своей могучей –
Посокрушать – а че бы нет-то
По-над Элладою до кучи…

(Покуда утро ярким светом
Не осветила всем Аврора)
Рвать и метать – удел Зефира,
Сверкать и громыхать, коль скоро
Сумел вдруг пронеститсь над миром…

И ветви дерева покорно
Гнут и стволами громко стонут,
И ночь совсем уже не чёрна,
И плачут, наклоняясь кроны…

Ревет над Керкирой стихия –
Вот так мол, так вам, феакийцам!

Но не, не враз придет Мессия,
Не, не сейчас вам ждать кормильца!

Ну ветер, да – ревет и стонет –
И пусть…
А ведь красиво, кстати…
…………………………………………………………….
Закрою дверцу на балконе
И с превеликим до кровати –
Шасть – и отдаться вновь Гипносу –
Как хорошо… гудит кондишен…
Вновь засыпаю… нет вопросов…
Я сплю… и ничего не слышу…