Как птица нежная

Ольга Ивволга
Как птица нежная
Холодная и снежная
Опускаюсь в тернии
И кричу - верь мне.

Накалываюсь на колья,
Привычна эта боль мне.
Руку тяну в поспешности,
Молю, не убегай в грешности.

И словно в пустыне стог.
И строгий вопрос:
Кто тебе помог?
Косарь знает, где смежности.

Нет мне свободы в том -
В благе косы Кесаревой.
А он все твердит - потом
Выйдем лесом мы.